ТАТиана-ТУР

Туристическое агентство: г. Набережные Челны
Офис 28/01:(8552) 59-95-22, 32-92-82
Офис 49/03:(8552) 56-22-05, 32-95-08
Офис ГЭС 9/3А: (8552) 71-11-44

Семья Серегиных Куба 2019


Куба, Отель БЛАУ Варадеро с 01.01 по 12.01.2019.

 Тур заказывал в ТАТиана-ТУР, менеджеры Оксана и Эльмира. Девушкам большое спасибо за долготерпение и понимание. Все организовали прекрасно.

Перелет. Туда – рейс ZF 555 (AZUR AIR) 01.01.2019 перенесли на 20 минут вперед, о чем предупредили за два дня. Летели с дозаправкой в Шеннон, Ирландия (1 час – из самолета не выпустили). Тесновато, неудобно, измученный копчик  ныл еще два дня. Если б не 0,5 Metaxсы взятые в дьютике, не долетел бы точно. Кормили два раза и чаи-соки в перерыве.  За час до посадки раздали анкеты – миграционную карту для заполнения. Язык – испанский и английский. Отдавали их на выходе из аэропорта, при сверке багажных талонов и бирок на багаже. Никто их не читает.

Трансфер. Приземлились около 16 в порту. Около часа потратили на паспортно-багажно-таможенные процедуры.  На выходе у представителя Анекс-Тур  узнали номер автобуса. Пока меняли евро на куки  (пункт обмена между входом в зал прилета и входом в зал отлета), нас уже стал искать автобусный гид. Минут 40 кружили по Варадеро, наш отель был предпоследним, вышли вдвоем с женой, человек двенадцать  поехали дальше,  в последний  отель – StarFish, пользующийся у соотечественников популярностью.

Отель.  Внешне напоминает чернобыльский саркофаг, но с двумя боковыми крыльями.  Окна номеров выходят или на зону бассейнов и Атлантику, или на автостраду в трехстах метрах от отеля и залив за ней.  Изнутри отель смотрится очень стильно. Кажется, что стоишь на дне 15 этажного колодца с крышкой из стекла. С 6-го по 15 этажи, по периметрам ярусов высажены в ящиках лианы, вроде нашего растения  «гулящий муж», свисающие до 3-го этажа. В зоне бара высажен пояс из пальм и кустов, в которых скрыта маленькая эстрада. Четыре лифта, по два с каждой стороны. Многие жаловались, что их долго ждать, но у себя, в 9-ти этажке, частенько жду лифт дольше.

Заселили в течение 20-ти минут, заполнили бумажки, выдали две ключ-карты, надели браслеты желтого цвета.  Пытался выцыганить у менеджера номер получше, но сказали, что номер для нас уже подготовлен и ждет нас. Так как ни портье, ни беллбоя рядом не было, багаж потащил сам, благо рядом, 50 метров до лифта, 50 до номера, потому чаевые выдал сам себе.  Номер 936 на девятом этаже, в центральной (в виде усеченного конуса) части. С балкона вид на бассейны и на пляж.  Все что нужно для отдыха в номере есть. В прихожей два шкафа, в которых вешалки (8шт.), утюг с гладильной доской, зонт большой, сейф под средних размеров ноутбук (входит в стоимость).  Две кровати с тумбочками и лампами, два кресла, журнальный столик с торшером.  Большой стол напротив кроватей, с холодильником (в нем мини-бар:  по два пива, колы, спрайта+ вода, докладывали ежедневно), кофеваркой и телевизором (НТВ-Америка). В санузле ванна, ракушка, унитаз, биде. Полотенец по три штуки, два махровых халата, тапок нихт. На столе стоял комплимент от отеля – бутылка шампусика и тарелка фруктов. Так как были стекляно-оловяно-деревянные после перелета, сползли в ресторан, поужинали, чем придется (хамон, дор-блю, креветки -  это только для разгона, чтоб я так жил), доползли уже в потемках до моря, убедились, что оно мокрое и теплое, поднялись в номер и отрубились. У них  то 9 вечера, по Москве- 5 утра. На завтра встали поздно, в 16 часов, но по Москве (6 утра Кубы), до завтра полтора часа, доели фрукты из комплимента, жить стало веселее.
      Потом все пошло по накатанной.  Подъем в 7, завтрак, пляж с 8.30 до 12.30, обед в ресторане у бассейна (можно обедать и в баре возле пляжа), под живую музыку, пляж с 14 до 18, санитарный  час, в 20 ужин (или в основном ресторане или в одном из двух аля-карт).  1-2 часа свободного времени -  поход по барам, игра в биллиард, посещение концертного зала, ковыряние в инете (почасовые карты продают на ресепшн за один кук).  Отбой в 22-23, из за этого о выступлениях артистов в концертном зале сказать почти нечего.
    Рестораны. Основной ресторан работает на завтрак и ужин. Питание на пятерку.  Утром всегда брали микс из фруктов, набираешь папайи, ананас, гуаву и тд – и из них тебе и отожмут. Можно добавить кокосового  или обычного молока или йогурта. А так обычный еврозавтрак. Кофе -  официант приносит целый кофейник с молочником. Ужин  - жена брала рыбу (на выбор 2-3 вида), креветки (были почти каждый вечер), мидии, пока от потребленного фосфора не начала светиться в темноте. Я как то больше по мясам: от козлятины до свинины. В обеды – тоже никто голодным не остался, да еще в обеденное время в ресторане у бассейна постоянно выступали местные ВИА. Выбор блюд не хуже чем в основном ресторане. В. В обед и ужин доступно 3-сотра мороженного.  Пару  раз были в ресторанах а-ля карт, интересно. Но показалось, что в основном ресторане как то повеселее.
     Бары. У пляжа работает круглые сутки. У бассейна, до 19.00. Лобби бар на 1-ом этаже до 23.00, пиано-бар, на третьем этаже, напротив основного ресторана. Еще был бар слева от бассейнов в павильоне – но туда не ходил.   На самом пляже стояла будка, откуда разносили заказы по пляжу.
     Пляж. Постоянно убирается. Отлично обустроен, зонтиков и шезлонгов хватало всем. Водные безмоторные плав-средства бесплатно. Уходя на обед,  полотенца  с шезлонгов не забирали. Песок чистый, вода прозрачная, без водорослей, дно полого спускается. Но все же это побережье Атлантики. Погода может измениться за день раза три. С утра тучи, ну все думаешь, накрылся пляж. После завтрака все разогнало, солнце, пляж полон. После обеда опять натянет,  подымается ветер, который к   16-ти сгонит с пляжа к бассейну, там ветер вообще не ощущается. Дня три висел желтый флаг – купайся, но лодками пользоваться нельзя. Один день из-за волн подымали красные флаги, причем во всех отелях. И реально гоняли из воды народ. Хотя назвать эти волны большими можно было с трудом. За все 11 дней дождь шел полчаса, хотя было видно, что над сушей дождь лил конкретный. Ветрено было три - четыре дня, но ниже 24-х не опускалось, остальные дни 26-28 градусов.
     Контингент. Человек 20 русских и русскоязычных за две недели. Остальное – канадцы, немцы, итальянцы, и любители «новичка».
      Экскурсии. Наш отельный гид, Геркулес, появился на второй день. На ресепшен при заселении нам выдали цены от Анекс-тур, сканы прайсов могу скинуть.  Записать нас на экскурсию на Каой-Ларго Геркулес не смог, так как все было забито на две недели вперед.  Записал нас на экскурсию «Колониальная Гавана». Гавану для галочки  посмотрели – прикольно и интересно, но не Ах!  Чувствуется, что историческую часть города ремонтируют,  но денег не ремонт не хватает катастрофически.  Купол на Капитолии ждет российского транша на позолоту.
За два дня до вылета он нашел нас, мол, пустили доп. рейс и можно полететь туда завтра.  Не волнуйтесь, Ваш вылет в Москву послезавтра переносится на несколько часов, так что собрать вещи успеете. Записались. 11 января, в 7.50 нас погрузили в автобус, довезли до аэропорта Варадеро, загрузили в пчелку по 15 человек и через 25 минут мы уже приземлились на острове Каой-Ларго. Перегрузили нас на катамаран и по волнам по морям. Остров игуан – на пляже уже поджидает штук 50 страшилищ, ждут от туристов хлеба и зрелищ. Полчаса побродили по острову, нафоткались, и снова на катамаран, до «природного аквариума». Это заливчик 1х1 километр, с глубинами от 1 метра до 10 сантиметров, кристальная вода, песчаное дно, на котором обещали морских звезд. И их там действительно есть!  Более умные, те кто бродили у яхты нашли три штуки, и отбуксировали их к яхте, там с ними и фотографировались. Сумасшедшие, как мы, ушедшие в даль светлую, нашли еще штук пять. Опять нафоткались, уже со звездами. Идти то в даль было интересно, а возвращаться километр, бредя по мелководью, как то не очень.  На катамаране, в это время зажарили омаров (или лангустов – я их путаю), для тех, кто заказывал. Цены щадящие – по 10 куков за порцию, да еще на природе, в смысле на палубе, да  под крик чаек и бесплатно наливаемый ром. Пока перекусывали, доплыли по точки снорклинга. Раздали желающим маски, трубки, ласты и в воду. Рыбки, чуть кораллов, тем кто видел египетские рифы будет скучно. Полчаса ныряний и снова в путь, на остров Сирен.  Там обед типа все включено в местном фастфуде, вторые блюда – одна порция в руки, салаты, фрукты, напитки и хлеб - бери не хочу. И потом - всем на пляж. Куча свободных лежаков под зонтиками, естественно не в первой линии, но 20 -30 метров от кромки – это не расстояние. Мельчайший белый песок, как пудра. Штиль на море, солнце, выглядывая из тучек, выдает такие оттенки воды, что диву даешься.  Описывать бесполезно, фото не передадут и сотой части увиденного. Четыре часа релаксации и в обратный путь. Цена экскурсии конечно кусается, но все равно рекомендую.  Около восьми вечера были уже в отеле.
      А там радостная весть – вылет не 7 утра, а в 19.00 с просьбой уточнить еще после 13.00 на ресепшен. В день отлета известили, что в Москве метель и вылет у нас уже в 24.00. Тут же, на ресепшен, на ломаном английском, стал просить выселить не 12 дня , а попозже в связи с форс-мажором. Женщина исчезла на пару минут, и в  результате совещания с руководством, нам продлили до 16 часов. Безвозмездно.  За что служащим Блау Варадео огромное спасибо. Браслеты никто с нас не снимал, после 16-ти сдали багаж в камеру хранения, пошли на пляж, накупались, сходили в душ, а жена еще и в сауне успела попариться. Поужинали, набрали в дорогу бутеров, с колбасами, мясом и сыром завернув все в салфетки услужливо принесенные официантом.  И в 20.30 нас наконец вывезли в аэропорт. Регистрация, зал ожидания, дюти-фри в котором из спиртного только кубинский ром, и вода в бутылках по цене рома. Там же можно обменять оставшиеся куки в евро. Посадка в самолет и наконец,  в первом часу ночи мы вылетели.  Обратный путь показался более легким и коротким. 

Вернусь ли на Кубу – нет. Советую ли посетить Кубу – однозначно да.


Офис 28/01

Оксана Мартемьянова

640-024-944
Тел.:  office@tatianatur.ru
(8552) 56-92-72


Офис 49/03

Наталья Журавлёва

702-780-957
volna393
Тел.:  (8552) 56-22-05
office@tatianatur.ru


Офис ГЭС 9/3А

Павлова Ильзира

Ilzira
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552) 71-11-44

Эльмира Гибадуллина

696-747-194
elmi0812
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552) 71-11-44


Участник Реестра Туристических Агентств Tatarstan.Net - все сайты Татарстана